泰王国驻厦门领事馆总领事马家汉一行参访华文学院诗琳通图书馆
2020-10-30

10月26日上午,泰王国驻厦门领事馆总领事马家汉、副总领事婉菈葩等一行4人在我校副校长曾路教授的陪同下,到我院诗琳通图书馆参观。厦门市外办领事处处长曾金吉、华侨大学国际交流合作处处长曾珊妮等陪同调研参观。

马家汉总领事详细了解华文学院诗琳通图书馆创办渊源,参观馆内诗琳通公主与华侨大学交流往来的图片展。总领事表示,通过参观诗琳通图书馆,对华侨大学与泰国开展的教育文化交流、中泰两国的友谊有了更直观深入的认识,将携手为巩固中泰两国友谊作出更大贡献。

为庆贺华侨大学60华诞,泰王国驻厦门总领馆向华侨大学捐赠10万泰铢,定向用于我院诗琳通图书馆购置图书。马家汉总领事并为诗琳通图书馆赠送一套泰文珍贵图书,供诗琳通图书馆收藏。(文:黄乌密  图:颜志伟)