我院承办2018年加拿大华裔青少年、澳门特别行政区青少年夏令营
2018-07-25

2018年7月24日上午,由厦门市侨联与厦门市外侨办主办,华侨大学华文学院承办,加拿大闽商总会协办的2018年加拿大华裔青少年、澳门特别行政区青少年夏令营开营式在华侨大学华文学院会议室举行。厦门市委统战部蔡林娜副部长、市侨联洪春凤副主席、市外侨办林娜副巡视员、市外侨办港澳处李辉龙处长、澳门厦门联谊总会吴招毅副会长、加拿大华裔青少年领队捷涛女士、华文学院党委书记纪秀生教授以及参加此次夏令营的师生们共同出席了开营式。市委统战部、市外侨办、市侨联、华文学院领导分别授夏令营营旗,开营式由华文学院培训部主任李金钞主持。

纪秀生书记就华文学院的创办历史作简要介绍,并对各领导给予华文学院的信任表示感谢,同时也希望此次夏令营的营员们在活动中能更好的学习、认识中国,学有所成、学有所长。

吴招毅副会长就澳门与大陆血脉深情与相思之情谈起,追溯民族历史起源,表达了对此次活动的憧憬,代表澳门营员表示感谢并预祝活动圆满成功。

捷涛领队对各方细致周到的安排与服务表示感谢,希望在此次活动中能够尽情感受厦门,并将经历与他人分享,让更多人了解厦门、走进厦门。

林娜副巡视员对澳门及加拿大青少年不远万里来到厦门表示欢迎,希望营员们经过此次活动后能对厦门有更深的了解与感情。

洪春凤副主席对长期以来华文学院及加拿大闽商总会对夏令营活动的支持表示感谢,她说,此次夏令营活动是我国拓展海外工作的重要内容之一,希望营员们能将所见所闻传达出去,做中华文化的传播者。

李金钞主任对厦门市外侨办、侨联为此次夏令营的重视与付出表示衷心的感谢,就夏令营期间的安全、夏季防暑等注意事项作了强调。

据悉,此次夏令营为期8天,将开展朗诵、手工、书法等中华传统文化课程及外出文化访问活动,让营员们能切身感受厦门、感受中国、传播中华文化。(文:王梓葳  图:颜志伟)

(华文学院纪秀生书记致辞)

澳门厦门联谊总会吴招毅副会长致辞

加拿大华裔青少年领队捷涛女士发言)