当前位置:公告动态
关于做好防御第14号台风“莫兰蒂”的紧急通知
2016-09-14

 

 

 

学校各单位:

据气象部门预测,今年第14号台风“莫兰蒂”可能于15日正面登陆我省中心最大风力17级以上(65/秒),并将带来雷电和暴雨天气。

根据《福建省教育厅关于转发黄琪玉副省长在全省防御第14号台风“莫兰蒂”视频会议上讲话的通知》(闽教明电〔201620)、泉州市教育局《关于做好防御第14号台风“莫兰蒂”工作的紧急通知》(泉教传真〔201611)及厦门市教育局《关于做好防御第14号台风工作的紧急通知》精神和要求,及早启动各项应急预案,立即排查安全隐患,做好充分准备,切实把防台风各项措施落实到位。现将我校防御第14号台风莫兰蒂”有关工作紧急通知如下:

泉州校区914日停课一天至台风警报解除的台风期间,停止军训、夏令营等一切大型户外集体活动。校部机关、直属单位教学科研单位行政人员正常上班。

二、厦门校区各单位914日正常上课上班,停止军训、夏令营等一切大型户外集体活动。

严格落实值班制度。“莫兰蒂”恰逢中秋节假期登陆,各有关单位要严格执行24小时值班和领导带班制度,密切关注气象预警,及时调整防御措施。各单位要切实保持密切联系,确保信息畅通,发现重大险情灾情要及时处理,并立即向校防御自然灾害工作领导小组报告。

四、做好防御应急准备。请有关单位做好两校区班车运行的时间调整的预案以及防汛设备与物资的储备工作;校医院要加强落实值班工作,随时做好救护准备;台风期间,西区环山漫道将进行封闭管理。

五、加强人员安全教育和管理工作。各单位要加强对在校师生以及中秋节期间外出往返途中,特别是在外实习实践师生的安全教育与管理,确保万无一失。

六、排查重点安全隐患。各相关单位要针对教学楼、实验室、办公楼、学生宿舍、教职工生活区、基建工地、地下车库等区域做好安全隐患排查,做好防断水断电、树枝清理工作,对地势低洼地段及易发山体滑坡等地质灾害点,要做好排查加固工作。

七、各教学科研单位主要负责人,要将以上通知落实到每位任课教师和各班级学生。

    特此通知。

 

 

 

                校长办公室

              2016913