当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 公告动态
关于印发华侨大学申报正高级专业技术职务绿色通道暂行办法的通知
2015-01-22

华侨大学文件

华大人20153

关于印发华侨大学申报正高级专业技术

职务绿色通道暂行办法的通知

学校各单位:

经校长办公会研究讨论通过,现将《华侨大学申报正高级专业技术职务绿色通道暂行办法》印发给你们,请遵照执行。

华 侨 大 学

2015年1月20日

华侨大学申报正高级专业技术职务

绿色通道暂行办法

根据《华侨大学专业技术职务聘任实施办法(试行)》(华大职〔2013〕2号)有关破格晋升职务的规定,为鼓励教师创造高水平科研成果,并通过绿色通道申报正高级专业技术职务,制定本办法。

一、申报对象

已在华侨大学工作满1年,聘任现专业技术职务以来,在所从事的研究工作中取得高水平成果的教学科研系列人员。在华侨大学工作未满1年者,申报高级专业技术职务按照《华侨大学新进教师聘任高级专业技术职务实施办法》(华大职〔2013〕3号)执行。

二、申报条件

申报人员在《Science》、《Nature》、SCI(当年度影响因子20以上),SSCI、A&HCI的国际顶尖期刊(须经校学术委员会认定),《中国社会科学》上以第一作者或通讯作者并以华侨大学为第一署名单位发表1篇本专业学术论文(第一作者和通讯作者同为我校教师的,其成果归属以科技处、社科处认定为准);或获得国家科技三大奖前二名的成果完成人,或获得省部级科学技术、社科优秀成果一等奖第一名(以科技处、社科处认定为准)的成果完成人,且成果的第一署名单位为华侨大学。

符合上述条件的申报人员可不受任职年限、学历学位、职称职级和任职职数的限制。

三、申报及聘任程序

达到申报条件的人员可随时申请聘任,按以下程序进行。

1.个人申报。

符合条件的教学科研人员填写相应的申请表格,向所在单位提交相关业绩成果材料及其他证明材料。

2.单位推荐。

所在单位进行审核推荐,并提出推荐意见报人事处。

3.人事处审核并公示。

人事处会同相关职能部门进行审核,通过者进行公示。

4.审批及聘任。

公示通过者报送校长审批,经校长审批同意的人员,报送学校聘委会进行聘任。

四、本办法自颁布之日起执行,所有条款解释权归人事处。

华侨大学校长办公室                    2015年1月21日印发