当前位置:公告动态
关于做好2018-2019学年第二学期发展对象培训工作的通知
2019-03-05

中共华侨大学委员会组织部文件

委组〔20197



 

 


关于做好2018-2019学年第二学期

发展对象培训工作的通知

 

各党校分校、各基层党委:

根据有关文件精神,结合我校发展对象培养教育工作的实际,现将2018-2019学年第二学期发展对象培训工作的有关事项通知如下:

1.培训对象:各单位近期拟确定为发展对象的入党积极分子,原则上要求其确定为入党积极分子的时间满6个月。

2.培训内容:在发展对象培训课程体系的基础上,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为本学期培训的重点,引导入党积极分子和发展对象不断增强“四个意识”,进一步坚定“四个自信”,更加坚决地做好“两个维护”。各分党校在安排课程时,应从我校习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团中至少选择1名宣讲专家进行宣讲。其他课程的党校授课教师原则上应从华侨大学党校培训师资库(2018年修订版)中选择。

3.考试和结业:

1)各分党校根据任课老师出的题目,结合发放的教材和培训内容,形成试卷(试卷原则上由分党校校长定稿)并组织考试。

根据中共福建省委教育工委的要求,入党积极分子和发展对象培训结业,还需要完成易班网“大学习”在线学习平台的考试。因此,参训学员原则上须参加分党校组织的笔试以及“大学习”在线学习平台的考试,并且两项考试都取得合格成绩,才能获得结业资格。“大学习”在线学习平台结业考试操作办法见附件3

2)考试结束后,请各分党校及时将《华侨大学发展对象培训班结业情况表》(附件1)、结业考试试卷(含答案)等材料的电子版发送到校党校电子邮箱hqudxpx@163.com,以便存档。培训合格者经校党校审核后发放结业证书,结业证书有效期一年。

4.培训要求:

1)请各分党校严格把好入口关,重点推荐优秀的入党积极分子参加培训。加强对培训期间参训学员课堂纪律、出勤情况的考察,杜绝上课期间玩手机、睡觉、旷课、早退等现象,如发现上述问题,各分党校可取消参训学员的考试资格。校党校将不定期进行抽查点名,一旦发现参训学员旷课或早退,将取消其考试资格。

2各分党校每期培训学员人数原则上不超过150。各分党校应于5月底前完成培训工作。

3)各分党校应安排值班教师负责做好每堂课的组织工作,督促学员遵守课堂纪律,并将出现的问题及时反馈分党校。值班教师应尽职尽责做好相关工作,对工作不到位者将予以通报。

5.请各分党校于开班前一周将本学期培训课程安排及培训名单汇总表(附件2)报送校党校,报送方式:发送电子版到校党校电子邮箱hqudxpx@163.com。校党校将根据培训名单汇总表发放培训教材。

联系人:陈松青,联系电话:0592-6160150

 

附件:1.华侨大学发展对象培训班结业情况表

          2.2018-2019学年第二学期发展对象培训汇总表

          3.“大学习”在线学习平台结业考试操作办法

 

 

中共华侨大学委员会组织部

中共华侨大学委员会党校

201931

 

 

中共华侨大学委员会组织部                  201931日印发