当前位置:培训
短期培训
2015-10-06

学院培训部专门负责接待海外华文教师培训班、短期汉语速成班、学生夏(冬)令营和中国文化研修班。培训部为来校学习、研修的学员提供全方位的服务,包括学习、住宿、膳食,并组织学员参观游览厦门、泉州等地的主要风景区。让学员在游览中学习汉语,还可根据组团者的要求安排远途旅游。短期培训收费标准为综合费用每人每天350元,全年招生,仅接受集体报名。

  培训部联系人:林老师,电话/传真:+86-592-6068003,电子信箱:pxb@hwmail.hqu.edu.cn 

  (一)师资培训

  开设课程:第二语言教学基本理论、汉语教学法、多媒体教学在汉语教学中的应用、教案编写、中国文化、语言教学实践、观摩等。可根据需要开设各类专题培训。

  招收对象:海外华文教师。

  培训目标:提高学员的汉语教学能力和中华文化技能。

  (二)冬(夏)令营

  开设课程:根据学员的实际汉语程度,开设不同层次的语言、文化课。

  招收对象:海外华裔青少年、外国留学生。

  培训目标:传授中国语言文化常识,提高汉语会话能力,了解中国社会。

 (三)暑期汉语学习班

  分初级、中级、高级班,采用小班制,设计不同的生活场景,以口语交际为主要教学形式,集中强化训练,重视实际运用能力。时间周期45天。