当前位置:学院新闻
2019年(秋季)泰国皇太后大学交流班举行开学典礼
2019-09-11

2019年9月9日下午,汉语言系在1号楼会议室为2019年(秋季)泰国皇太后大学中文交流班举行开学典礼。华文学院院长胡培安教授、副院长沈玲副教授、汉语言系主任盛译元博士、皇太后大学交流班班主任王雯婷老师以及交流班同学共同出席了本次典礼。

    该交流班是华侨大学和泰国皇太后大学交流合作项目之一,本期20位同学全部来自泰国皇太后大学汉学院中国研究专业,他们将在华文学院进行为期半年的研学活动。

开学典礼上,胡培安院长对来自泰国皇太后大学的同学们表示热烈的欢迎,介绍了华侨大学办学历史、华侨大学同泰国之间的紧密联系和深厚友谊,以及华文学院的发展历程和华文学院在海内外取得的教学成果。胡院长并介绍了历届皇太后交流班的学习情况,希望同学们珍惜来华文学院学习的机会,努力学习中国的语言和文化,鼓励同学们积极参加学院组织的社会实践,到社会实践中感受真实的厦门风土人情和中国人的生活,成为优秀的中泰两国文化传播的使者。

沈玲副院长代表华文学院的教师团队对交流班学员表示了热烈的欢迎。她表示,学院不仅为交流班安排优质的师资力量,开展丰富的社会实践活动,更有相应的奖学金机制用于激励学生进步。她希望全体同学努力学习,主动了解中国文化,感受现代中国的活力和魅力,进一步了解中国国情,收获不一样的中国求学记。

开学典礼上师生欢声笑语、气氛热烈。班长林柳君代表交流班同学进行发言,她讲述了自己在来中国之前的准备和对学院的初步了解,表示自己将更加明确学习目标和方向,和大家一起在华文学院好好学习汉语,认真感受中国。

典礼的最后,学院领导对参加开学典礼的学生表达了最诚挚的祝福,希望同学们在中国学习进步,生活顺利,留下最珍贵的中国研学回忆。开学典礼在师生愉快的合影留念中圆满结束。(文:汉语言系 图:颜志伟)


(开学典礼现场)

(合影)