当前位置:学院新闻
“泰懂中国”语言实践系列活动之“华文宝藏”顺利举办
2019-03-13

    2019年3月12日下午,华文学院汉语言系“泰懂中国”语言实践系列活动在龙舟池校区学术报告厅举办。汉语言系任课教师、部分汉语国际教育专业研究生以及18名2019级(春季)泰国皇太后大学交流班同学共同参加了本次活动。

    “泰懂中国”活动是汉语言系针对泰国皇太后大学交流班定制的品牌项目,旨在提升该班办学质量,促进泰国学生更加深入、直观、具体地了解中国文化,尤其是通过语言实践提升他们的汉语水平。本次活动主题为“华文宝藏”,是系列实践活动之一。

    本次活动以绿树成荫、碧瓦红墙的华文校园作为大教室,以学院校史馆、南侨楼群花园、多媒体教学楼和汉语言音乐教室等地标建筑为“藏宝点”,引导留学生们行走在鸟语花香的校园里,完成不同的语言任务。实践活动着重锻炼留学生的语言输出能力。留学生们在春光明媚的南侨楼群花园,朗诵经典唐诗《春晓》《春夜喜雨》《相思》等;在宽敞明亮的音乐教室里,合唱中华名曲《茉莉花》;在设备先进的多媒体语音教室里,接受汉语听和说的考验;在学院校史馆里,了解学院华文教育的育人成果。

    活动期间,泰国皇太后大学交流班的同学还和我院九名优秀研究生同学组成汉语学习伙伴,在未来半年的学习时光里,他们将互帮互助,既可以提高留学生的汉语学习效果,也能开拓中国同学的国际视野,同时亦可培养两国同学们的跨文化交际意识和跨文化交际能力。

    整场活动气氛积极而热烈,极大地激发泰国皇太后交流班同学对汉语的学习热情。同学们纷纷表示,对他们而言,华文学院处处都是宝,美丽的校园是宝藏,动人的古诗是宝藏,悠扬的民曲是宝藏,热情友善的中国同学是宝藏,能来中国学习汉语更是他们获得的最为珍贵的无价宝藏。 (图文:汉语言系)

新学期“泰懂中国”活动启动式

学院校史馆里话古今

南侨花园诵唐诗

汉语听说大考验

学唱名曲《茉莉花》

跨国学习好伙伴


(合影)