当前位置:学院新闻
2018年缅甸华文教师汉语言文化培训班(三)闭营
2018-11-01

 10月29日下午,由中国驻缅甸曼德勒总领事馆主办、华侨大学华文学院承办的2018年缅甸华文教师汉语言文化培训班(三)顺利闭营。华文学院院长胡培安、培训部主任李金钞、任课教师代表庄怡红,以及来自缅甸的13位华文教师出席了闭营式,闭营式由李金钞主任主持。

 华文学院院长胡培安首先对全体缅甸华文教师顺利结业致以祝贺,对华文教师积极传播中华文化伟大事业表示敬仰。他指出,团聚终有一别,各位教师参加华侨大学华文学院的学习即为校友,欢迎各位教师回访,并欢迎推荐学生进入华侨大学进行学习。此外,胡培安院长提出,中缅关系日益密切,希望缅甸学生能够积极抓住汉语学习机遇,通过学习语言为社会服务,为国家服务。

 培训部李金钞主任对全体缅甸教师珍惜学习机会、热爱华文教育表示感动,并感谢全体教师给予学院的信任。

 缅甸领队教师黄顺吩表示,培训虽然时间短暂,但是全体教师们既学习了专业的教学理论及教师管理制度,切实提升了自身的教学及管理素养,也领略了国家的风土人情,体会了人民的友好真诚,收获颇丰;并表示将会把所学知识毫无保留带回学校,将所学理念付诸实践,提升学校教师团队的专业素质。缅甸教师团一致表示此次行程安排周到,课程设置丰富实用,也被任课教师们精彩的课堂魅力所感染,感谢华文学院周到的安排。

闭营式最后,胡培安院长为全体缅甸教师颁发结业证书并合影留念,同时对中国驻缅甸曼德勒总领事馆精心筹备培训活动表达感谢,并希望各位华文教师能够学在厦门,用在缅甸,切实分享厦门之行的见闻。(文:苏小迪 图:颜志伟)

(颁发结业证书)

(闭营式现场)

(合影留念)