当前位置:学院新闻
刘甜副教授与李培毓博士喜获2017年国家社科基金立项资助
2018-06-28

   日前,2018年国家社会科学基金项目立项结果正式公布。我院刘甜副教授的《基于知识图谱的汉语趋向动词非空间义研究》课题获得国家社会科学基金一般项目立项资助,李培毓博士的《华裔新生代的华语沟通意愿与沟通策略研究》获得国家社会科学基金青年项目立项资助。

    国家社科基金项目是我国现行哲学社会科学项目资助体系中层次最高、影响力最广、资助力度最大的项目类别,是检验一个学校文科学术科研实力的重要尺度,它具有引领科研发展、支撑学科建设、提升学校科研水平的强大牵引力。

     近年来,我院坚持开展“华文教育学术沙龙”和“华文教育系列讲座”等院内学术活动,积极主办多层次学术会议,认真组织国家社科基金课题申报专项培训,学院学术研究氛围持续浓厚,教师科学研究能力不断提升,在国家社科基金等各类研究项目申报中成效显著。(文:教科办)