当前位置:学院新闻
华文学院召开期末本科学生座谈会
2018-01-15

    为进一步提高学院教学质量,充分了解学生在学习生活等方面遇到的困难,倾听学生对学院教学工作的意见和建议,我院于近日分别召开了华文教育专业、汉语言专业和汉语国际教育专业学生座谈会。学院三个本科专业一至四年级各个班级都派了学生代表参加了本系部的座谈会。沈玲副院长出席座谈会并针对学生关心的问题进行了解答。华文教育系张娜副主任、汉语言系盛译元副主任和汉语国际教育系季安锋副主任分别主持各系部的座谈会。

    在三场座谈会上,学生代表们畅所欲言,气氛轻松活跃。华文教育专业的留学生代表对如何改变班级部分同学迟到、旷课、上课玩手机等不良现象积极建言献策,汉语言专业的留学生代表对如何提高他们的汉语水平纷纷发表意见和建议,汉语国际教育专业的学生代表围绕专业学习、素质提升提出了自己的想法。在汉语国际教育系的学生座谈会上还对系部本学期学风建设优秀个人进行了表彰,对严格考勤认真负责的同学做了充分肯定。

    定期召开学生座谈会是学院教学工作的常规内容。通过与学生面对面的交流,学院可以在第一时间了解学生对教风、学风和班风的意见和建议,及时反思与改进,更好地促进教学工作的开展。(文:教科办 图:仇思源 李金麟)


厦门校区华文教育专业留学生座谈会

汉语言专业留学生座谈会

汉语国际教育专业学生座谈会)