华文学院2017年优质课程评选工作圆满结束-华侨大学华文学院
当前位置:学院新闻
华文学院2017年优质课程评选工作圆满结束
2018-01-04

    近日,华文学院2017年优质课程评选工作圆满结束。评审专家通过教学材料审查、学生评价、随堂听课等环节对参赛教师的参赛课程进行了评选,最终确定李善邦等7位老师任教的课程为“华文学院2017年优质课程”。

    为深化学院的教学改革,提高学院的教学质量,激发老师们的教学热情,激励老师们积极探究更有效的教学理念和教学设计,更好地迎接本科教学审核评估,学院在学期伊始即向全院教师发出“关于开展华文学院2017年优质课程评选工作的通知”,部署评选事宜。

   “优质课程”评选活动得到了学院老师们的积极响应。经各系部初评推荐,确定11位老师的课程入围参评。参评教师中既有教学经验丰富的资深教师,也有充满教学激情的新手教师。教科办组织专家对参评课程逐一听课评分,认真评审教学材料,收集学生对任课老师的评价,最终确定评选结果。

   “优质课程”评选活动让课堂教学更科学、更受学生欢迎,进一步促进了教风和学风建设。学院将从优质课程中评选示范课程,开展示范课和公开课教学,学院还将通过专项经费支持获奖教师积极申报学校、省、国家精品视频公开课、精品资源共享课和精品在线开放课程。

    2018年学院将继续开展优质课程评选工作。(文:教科办)