王晓平教授专著《走向文化复兴:全球化时代的中国文学和文化》出版
2017-09-13

近日,我院特聘教授王晓平在社会文献出版社出版了获得我校高水平著作出版项目资助的个人学术专著《走向文化复兴:全球化时代的中国文学和文化》一书(2017年8月版)。全书共36万字,以20世纪90年代以来的中国文化场景为考察对象,通过对有代表性的文学与文化个案(包括文学作品、电影、学术著作、文化现象)的论析,知微见著梳理全球化加速时代中国文化的多元流脉,并从中梳理出当下中国的文化逻辑。同时本书还将著名学者的学术话语也纳入自己的考察视野,使得本书的研究同时在大众和精英文化研究层面展开。

据悉,王晓平教授的这部著作获得国际学者高度评价,已经与国际著名学术出版社Brill签订英文版出版协议,被纳入该出版社享有盛名的 “Idea, History and Modern China” 系列丛书予以出版。(文:教科办)