当前位置:学院新闻
华文学院团干培训之数字团建培训会顺利开展
2017-05-08

 

5月5日晚7点,华文学院团干培训之数字团建培训会于E2-304教室顺利开展。

本次培训邀请了校团委组织部康贤章副部长及部长助理慕杰同学为大家讲解数字团建工作,学院团委书记郑星有老师及学院团干到场参与。

培训会重点讲解了福建数字共青团综合管理系统的操作和星级团支部的建设问题。福建数字共青团综合管理系统是信息时代下党团建设数字化的新产品,推动团支部建设更加规范化、系统化发展,在优秀团支部建设过程中扮演着重要的工具角色。康贤章老师指出,团支部日常活动和数字团建应该密切联系,支部活动的开展与上传应环环相扣,活动的宣传也应线上线下紧密结合。

郑星有老师表示,为进一步落实数字团建工作,学院团委将逐级加强数字团建系统的学习与培训,从团副到团委组织部,再到各团支书和团员,最终将团建概念具体内化到每位团员心中,形成一个系统化的学习培训流程。

通过星级支部建设讲解,团干们对优秀支部有了全新的认识,对管理系统的操作与使用更为熟悉。数字化团建使团干更加熟悉团建工作,以数字系统来考核各支部的方式高效新颖,不仅减轻了人工考核团建的工作量,同时也增加了考核的客观性与公正性,更有效地促进了团干团员培养。(文图:王燕子)

(康贤章副部长发言)

(培训会现场)