当前位置:图片新闻
警校联动 齐抓共管——我院与厦门市出入境管理支队召开警校联席会议
2019-07-01

自2017年起,为加强来华留学生管理,我院与厦门市公安局出入境管理支队定期召开警校联席会议。

6月28日,我院党委副书记袁媛带队赴出入境管理局参会。袁媛首先向厦门市公安局出入境管理支队表达了感谢。两年来,我院积极探索警校合作管理模式,得到了厦门市出入境管理支队的大力支持,并取得了良好效果。随后,袁媛还通报了近期留学生延长居留许可过程中发现的一些新情况、新问题,并明确了我院的处理意见。

厦门市公安局出入境管理支队第五大队大队长熊琦对华文学院先行先试,积极探索留学生管理改革所取得的成绩给予了充分肯定。同时,她也希望双方能够进一步深化警校合作机制,进一步做好留学生管理与服务工作。

日前,双方联合申报的工作案例《积极策应国家“一带一路”战略,精心抓好沿线国家留学生管理服务工作》,福建省公安厅给予高度肯定,并作为先进典型推广。(文 图:卢鹏)


(会议现场)