当前位置:图片新闻
“2019年缅甸华文教师汉语言文化培训班”在我院开班
2019-03-05

     3月5日上午,由中国驻缅甸领事馆主办,我院承办的“2019年缅甸华文教师汉语言文化培训班”在华文学院一号楼会议室举办了开营仪式。

     我院纪秀生书记、培训部主任李金钞,缅甸陈千千等14名华文教师参加了开幕仪式。李金钞主任主持开幕仪式,他代表学院对缅方华文教师的到来表示了热烈的欢迎,介绍了此次项目基本概况和课程安排。

    纪秀生书记回顾华文学院建校65年以来的办学历史,以及中缅双方华文教育的发展。纪书记希望学员们通过9天的学习生活,能够感受到中国社会的快速发展,同时加深对中国语言和情感文化的了解,将此地的所见所闻所学传播给更多人。

     陈千千老师代表缅方教师发言,她真挚感谢中国驻缅甸领事馆和华侨大学华文学院提供这次宝贵的学习机会,希望所学习的知识能够更多的回馈社会。

     最后,在亲切友好的氛围中,全体学员和院方领导合影留念。(文:王雯婷 图:颜志伟)


(开营式现场)

(纪秀生书记致辞)

(教师代表发言)

(合影留念)