当前位置:图片新闻
华文学院举行汉语言系2019届(春季)留学生毕业典礼
2018-12-20

    12月18日下午,华文学院在龙舟池校区学术报告厅为汉语言系2019届(春季)毕业班的留学生举行毕业典礼。华文学院沈玲副院长、邹琍琪副院长、陈旋波教授、郭中副教授,教学办公室、招生办公室、汉语言系的负责人,以及来自泰国、印尼等国家约30名学生家长共同参与了本次毕业典礼。

    华文学院沈玲副院长代表学院致辞,祝贺2019届(春季)本科留学生顺利完成学业,希望同学们能感恩老师们的辛勤培养和父母的无私奉献,在今后的工作和生活中能继续学习汉语,了解更多关于中国的文化和发展,做传播中国文化的积极实践者;沈玲副院长还期待同学们今后能继续关注母校的发展,把自己在华文学院学习、生活的精彩故事带回自己的国家讲给朋友们听,把华文学院最美的风景拍进照片里带回去和朋友们分享,让更多的外国朋友知道在中国厦门有这么一座美丽的华文学院。

    来自印尼的优秀毕业生叶健安同学代表全体毕业生发言。叶同学用流利的汉语表达了对母校的无限留恋和感激,他说同学们都会把华文学院当成自己的第二个家,会感念学院领导和老师给予留学生们在学业上的指导和生活中的帮助,因为有了这些悉心教导,才使得留学生们能在离家万里的地方学有所成。留学生们毕业之后,一定会把博大精深的中华文化和丰富多彩的中国故事带到世界各地,成为中外沟通的友谊桥梁。

    在随后进行的毕业仪式上,陈旋波教授为毕业生行拨穗礼,陈教授为毕业生一一扶正流苏,祝贺他们像稻穗一样成熟饱满,祝福毕业生们展翅飞翔。邹琍琪副院长为圆满完成学业的留学生颁发毕业证书,郭中副教授为获得“文学学士学位”的同学颁发学位证书。

    不远万里从海外赶来参加毕业典礼的家长们也纷纷向华文学院表达衷心的感谢,感谢老师们把子女教育得这么出色,感谢学校营造的毕业季氛围,家长们都为今天毕业的所有留学生感到骄傲。(文:汉语言系  图:颜志伟 )

(沈玲副院长致辞)

(陈旋波教授为毕业生拨穗)

(邹琍琪副院长为留学生颁发毕业证书)


(郭中副教授为毕业生颁发学位证书)

(毕业生代表发言)

(毕业生亲友送上祝福)


(合影)