当前位置:图片新闻
肖北婴副教授应邀来我院作“学习宣传贯彻党的十九大精神”宣讲专题讲座
2017-11-13

    11月10日下午3点,我院在华文学院四号楼会议室召开“学习宣传贯彻党的十九大精神”的宣讲专题讲座,华侨大学马克思主义学院肖北婴副教授应邀来学院作题为《砥砺奋进的五年》报告。华侨大学原校长贾益民教授,华文学院党员师生和入党积极分子听取了本次讲座,讲座由我院党委书记纪秀生主持。

    肖北婴副教授对习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上作的报告《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的第一部分做了详细的讲解。他指出,习总书记的报告以“不忘初心、牢记使命”开头,以“大道之行,天下为公”结尾,并提出了“新时代、新思想、新判断、新概念、新理论、新方略、新目标、新征程”的八个“新”要求,是下一时期我们党的政治宣言和行动纲领。从党的十八大到十九大,这五年时间对于社会历史来说是短暂的,但是对于处于关键阶段的中国共产党和中华民族来说,却是极不平凡、激荡人心的,是在党和国家历史上留下浓墨重彩、绘出辉煌篇章的五年。

    肖北婴副教授强调,习总书记的“新中特”思想具有极丰富的内涵和历史地位,因此党员同志们要全面准确学习领会“十九大精神”,这就要求我们要坚持全面准确、坚持读原著,包括报告、党章、讲话,学原文、悟原理,做到学深悟透。

    讲座结束后,党委书记纪秀生在总结中表示,此次报告不仅是一次非常精彩的报告,也是一次非常生动的课堂。纪书记对学院全体党员和入党积极分子提出要求,认真领会和学习阅读党的十九大报告和新修订的《党章》,武装思想,牢记使命,砥砺前行,在学习和工作中更好地贯彻党的十九大精神。(文:陈明珠 图:李玫)

(肖北婴副教授作报告)

 

(纪秀生书记总结讲话)

(讲座现场)