华文学院举行庆祝华侨大学建校57周年升国旗仪式
2017-11-01

11月1日上午,华侨大学庆祝建校57周年校庆升国旗仪式分别在泉州校区、厦门校区和华文学院南门广场举行。我院师生分别在厦门校区和华文学院南门广场参加升旗仪式。
   学院胡建刚副院长、沈玲副院长,相关职能部门负责人、学工办教师及2017级预科港澳台及华侨学生参加了华文学院升旗仪式。袁媛副书记及我院厦门校区部分师生参加了厦门校区升旗仪式。

7点整,迎着龙舟池畔的朝阳,学院办公室邹琍琪主任宣布升旗仪式正式开始。在庄严的国歌声中,华侨大学国旗护卫班的同学将国旗徐徐升起,鲜艳的五星红旗迎风招展。

沈玲副院长发表讲话,向华侨大学及为学校作出贡献的全体老师和同学们致以祝愿和敬意。讲话中,沈玲副院长追溯了华侨大学的艰难曲折的办学历程和辉煌成就,并勉励老师和同学们奋发图强、开拓进取,以实际行动投入到学校的建设中来,为学校、学院美好的明天努力奋斗。

香港预科学生周美希代表所有在校学生向母校献上了生日的祝福,并感谢了母校及老师们的培育,承诺将以实际行动不负母校的荣光。

仪式在全场奏唱校歌后圆满结束。(文:叶明慧 图:颜志伟  李玫)

(升旗仪式现场)