当前位置:图片新闻
2017年缅甸华裔华文青年教师夏令营圆满结束
2017-09-22

由厦门市侨联主办、华侨大学华文学院协办的2017年缅甸海外华裔华文青年教师夏令营圆满结束。2017年9月22日上午,闭营仪式在学院一号楼会议室举行,福建省侨联副主席、厦门市侨联名誉主席王德贤先生,厦门市侨联文化联络部林太原部长、市侨联李宗阁先生,华文学院胡培安院长以及夏令营团领队陈丽华老师及13位营员参加了闭营式。闭营式由市侨联文化联络部林太原部长主持。

王德贤主席对华文学院各位老师表示感谢。他指出,海外华文教育关键在于老师,希望各位营员回到缅甸后,更加努力地工作,更好地服务于华文教育。

胡培安院长祝贺此次夏令营取得了圆满成功。他表示,该营教师学习认真、上课互动积极,很感动各位营员将人生规划定位于汉语教学上,希望营员们在今后的教学工作中不断地努力学习,提高语言、文化等素质,为汉语教学事业做出更大贡献。

营员们也纷纷表示此次活动,课程设置丰富多彩,文化参访精彩纷呈,同时也是另外一种体验和学习;感受到福建风景的优美,厦门科技的发达,更是感受到了祖籍国人民像家人一般的热情,希望能有机会再来。

最后胡培安院长和王德贤主席为营员们颁发结业证书,合影留念。

此次夏令营为期14天,学院为该团开设了教学(教学技巧)法、汉语、中华文化等讲座,并设有中国民族乐器(葫芦丝)演奏,手工制作等课程,同时组织参访厦门华侨博物院、集美嘉庚纪念馆、泉州闽台缘博物馆、开元寺、南靖土楼、武夷山等福建著名的风景名胜,大大丰富了营员们的文化体验,增强营员们的文化认同。(文:陈志阳,图:颜志伟)

(闭营式现场)

(颁发证书)

(赠送纪念品)

(合影留念)