当前位置:图片新闻
2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营福建华大营开营
2017-08-07

2017729日上午,由国务院侨务办公室主办,福建省人民政府侨务办公室、华侨大学华文学院协办的2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营福建华大营,在华侨大学华文学院四号楼会议室举行了开营仪式。华文学院院长胡培安、培训部主任李金钞,该营总负责陈云斌先生,李朝刚、席真等11位领队,以及82位学员共同参加了此次开营仪式。

    开营式上,华文学院院长胡培安授营旗,夏令营总负责人陈云斌,领队李朝刚、席真分别向省侨办和华文学院赠送锦旗。

胡培安院长致欢迎辞,他说:“欢迎大家回到祖籍国参加这很有意义的寻根之旅,这次活动是中西文化交融与碰撞。世界文化遗产委员会认定厦门鼓浪屿为第52个世界文化遗产,希望营员们认真感受厦门开放和包容的精神,认真感受伟大无私的嘉庚精神、感受福建人‘爱拼才会赢、不服输的精神’,回去后把这种精神传播给你们的家人和朋友”。

总领队德国福建商会陈云斌会长对国侨办、福建省侨办和华侨大学华文学院表示感谢。他指出,营员们不远万里从德国回到中国福建,希望大家能更多地感受中华文化的博大精深、更全面地了解中国现代的急速发展,也希望大家都时刻记着自己的根在中国。

来自德国波恩华侨中文学校的柯丽红同学,代表营员发言,她说:“很荣幸能参加这次寻根之旅夏令营活动,期待能在福建厦门学到更多的语言文化知识、更多的人文地理和风土人情,感谢国侨办、省侨办、华大华文学院的领导”。(文图:陈志阳)


(胡培安院长为夏令营团授营旗)

(夏令营团向我院赠送锦旗)

(开营式现场)