当前位置:图片新闻
我院2017届境外研究生班学位论文答辩顺利举行
2017-05-11

   5月10日, 2017届境外研究生班学位论文答辩在华文学院1号楼顺利举行。答辩委员会由5名专家组成,厦门大学中文系主任李无未教授应邀担任答辩委员会主席,华文学院胡培安教授、纪秀生教授、王晓平教授、沈玲副教授担任答辩委员。答辩会分为2个小组分别于上下午举行,来自缅甸、越南和菲律宾的11名学员参加此次答辩。

    答辩会由李无未教授主持,首先研究生以PPT展示的方式陈述了选题缘由、研究现状、论文框架、主要观点、论文创新之处以及不足之处等。答辩委员会的专家本着严谨的治学态度,对参加答辩研究生的学位论文以及陈述情况等方面提出了建议并进行提问,由研究生进行了相应的回答。最后答辩委员会专家充分交换意见,对论文进行评议,并以无记名投票方式进行表决,同意11位研究生通过硕士学位论文答辩。

    据悉,参加本次答辩境外研究生班学员基本为从事海外华文教育事业的华校教师,她们表示,感谢华侨大学华文学院给予她们继续深造的机会,感谢老师们对其关心与指导,未来会将所学所得应用于教学实践中,继续投身华文教育事业,为华文教育发展贡献自己的力量。(文:教学科研办,图:邱碧惠)

(学生答辩)

(评委发言)

(师生合影)