第二届泰国华文教育本科学历班第二阶段授课开始
2017-03-22

2017年3月20日,第二届泰国华文教育本科学历班第二阶段教学在曼谷泰国海南会馆举行开课仪式。泰国华文教师公会主席罗宗正、副主席兼秘书长陈年出席。

罗宗正主席在致辞时,分析了泰国华文教育发展的新形势,勉励学员以饱满的信心和优异的成绩圆满完成学习任务,并对长期以来大力支持泰国华文教育事业发展的华侨大学表示衷心感谢和崇高敬意。

泰国华文教育学历班由中国华文教育基金会主办,华侨大学和泰国华文教师公会承办。第二届招收学员45人,均为曼谷及其周边地区各校一线华文教师。第二阶段开设汉语教学法、汉语作为第二语言的课堂案例分析、中国文化概论、汉语成语、汉语写作基础、新闻阅读等课程,由华侨大学华文学院李善邦副教授、李晓洁副教授和林贤德教师讲授。(图文:李善邦)