华文学院袁媛副书记一行赴港澳拜会校友并招生宣传
2017-03-17

3月10-12日,华侨大学华文学院(集美侨校)副书记袁媛、校友总会秘书长邹琍琪、顾问宋建英等一行,到澳门和香港两地拜访集美侨校校友会,受到校友的热情接待。

3月10日上午,袁媛副书记一行在澳门拜会了澳门集美侨校校友会会长李贤雁及夫人,并受到黄英祥、黄宝贝、李永标等校友的热情接待,李会长介绍了澳门集美侨校校友会自建会12年以来,开展校友工作的体会,校友们回忆了在校时学习生活的美好时光,载歌载舞,加深了校友与母校间的情感联系,大家还就2018年华侨大学华文学院(集美侨校)建校65周年院庆筹备工作建言献策。会后,李贤雁会长还兴致勃勃地带大家参观了澳门游艇水上活动中心,介绍自己的产业发展情况,使大家开阔了眼界。

3月11日下午,与香港工会联合会副会长、香港建造业总工会理事长、香港集美侨校校友会副会长周联侨,商谈合作开展主题为“香港城市建设文化之旅”活动,旨在进一步促进两地青年文化交流与合作,增进对香港历史传统和建筑的认知度和民族的认同感。华侨大学校友总会副秘书长刘守峰、香港建造业总工会秘书长吴国群参加了座谈。

3月12日上午,香港校友齐聚集美侨校香港校友会会馆,王钦贤、张仁忠永远名誉会长到会出席,林秉雄副会长主持并介绍了集美侨校香港校友会的发展历史与现状,李琼惠、李秀桂、许德祥等许久不见的校友们忆往昔、叙旧情,欢迎母校代表的到来。袁副书记代表学院感谢香港集美侨校校友会十几年来对母校发展所做出的贡献,为夯实校友感情与资源基础,愿为校友搭建更多的交流合作与事业发展的平台;邹琍琪秘书长表示母校将继续关心老一辈校友,不断推荐新的校友,体现校友会传承的价值,努力探索新形势下校友工作的新方法和新途径,并就华侨大学华文学院(集美侨校)建校65周年院庆筹备工作征询大家的意见。

3月12日下午,与在港85级集美侨校校友潘丛健交谈,适逢85级同学毕业纪念30周年校友相约母校联谊活动,母校愿为返校校友提供各种帮助和服务。

在此期间,袁媛副书记一行还分别拜访了华侨大学驻澳门和香港办事处,与他们共同探讨了华文学院预科学生招生和教育培养等问题。(图文:邹琍琪)