当前位置:校友动态
集美侨校香港校友会成立11周年暨第六届理事会就职典礼举行
2016-12-08

     12月3日,集美侨校香港校友会成立11周年暨第六届理事就职典礼在香港九龙湾国际展贸中心三楼隆重举行。来自海内外嘉宾、校友近千人参加了此次盛会。大会在全体校友齐唱中华人民共和国国歌中拉开帷幕。

     我院校友会会长、党委书记纪秀生代表学院对盛会的召开表示热烈祝贺,向参会的海内外校友们表示亲切的慰问,感谢广大校友长期以来对母校各项事业发展的关心支持。他说,集美香港校友会成立十一年来,坚持爱国、爱港、爱乡,支持香港特别行政区政府依法施政,积极参加香港侨界社团联会组织的活动,参与社会事务,为香港的繁荣稳定做出了应有的贡献。预祝校友会在联络校友、同侨方面,在爱校、爱港、爱国的行动中做出更大的成绩。

     集美侨校香港校友会会长王伟元感谢从厦门集美以及印尼等地远道而来的领导、嘉宾及各位校友,介绍了第五届理事会就职以来开展的活动,祝福校友会会务、母校教育事业蒸蒸日上!

     随后,香港集美校友会合唱团悠扬高亢的《鸿雁》声中拉开文艺表演序幕。整场活动持续三个多小时,校友们边欣赏文艺表演边畅谈别后之情,会场始终充满欢乐、喜庆、祥和。我院庄怡红老师一曲《故乡是北京》细腻地表达出游子对故乡的热爱之情,博得满场喝彩;一曲印尼民歌《哎哟妈妈》更是将气氛推向高潮,很多校友情不自禁主动上台齐歌共舞。

     会后,集美侨校香港校友会全体理事与嘉宾、演员合影留念,大家依依惜别,相约明年再相聚。

     在港期间,我院纪秀生书记还拜会了部分在港校友,向校友们介绍了学院办学成绩,就校友服务工作、学院招生宣传等方面进行深入会谈,取得了合作性共识。(文图:邱碧惠)

(到场嘉宾与全体演员合影)

(纪秀生书记致辞)

(纪书记为第六届名誉会长周联侨等颁发证书)

(我院庄怡红教师演唱《故乡是北京》)

(校友们表演印尼舞蹈《特想.印象.肯亚族》)

(拜访部分在港校友)