当前位置:中华文化大乐园
2010年泰国“中华文化大乐园”夏令营邦高中学分营开营
2010-04-20

(出席开营式的嘉宾与大乐园教师合影留念)

(李晓洁副院长与邦高中学校长互赠纪念品)

 4月19日上午,由泰国华文教师公会、华侨大学华文学院共同主办,泰国邦高皇家圣谕中学承办的泰国“中华文化大乐园”夏令营,于4月19日上午在邦高皇家圣谕中学礼堂开营。
      泰国华文教师公会主席、华侨大学校董罗宗正博士,泰国邦高皇家圣谕中学校长BOONCHU WING PAT先生,华侨大学华文学院副院长李晓洁女士以及大乐园的老师、参加夏令营活动的学生和部分家长出席了开营式。
      邦高皇家圣谕中学校长BOONCHU WING PAT先生预祝本届中华文化大乐园取得圆满成功,并希望通过中华文化大乐园,增进中泰两国文化交流。
      李晓洁副院长首先介绍了华侨大学在泰国开展华文教育的举措及大乐园活动的情况,并希望通过文化的传播搭建一座中泰两国友谊的桥梁,让参加大乐园的学生成为中泰两国友好交流的使者,也希望能够通过大乐园的学习激发学生学习的兴趣和热情,使他们热爱学习,将来能成为栋梁之材,更好地服务社会,回报社会。
      随后,大乐园教师分别向大家展示了中国特色的舞蹈、剪纸、国画、武术,精彩的表演博得了现场观众的阵阵热烈的掌声,随后一群泰国学生向现场嘉宾奉献了一支表达中泰友好的舞蹈,大红绣金线旗袍与亮黄色泰裙相互辉映,寄予了大家对中泰友谊的真挚祝福。

 

                                                         “中华文化大乐园”夏令营邦高中学分营教学点报道