当前位置:公告动态
关于举办2015年“三八”节女教职工趣味接力赛活动的通知
2015-01-14

华侨大学工会委员会文件

 

华大工20151

 

 

关于举办2015年“三八”节女教职工

趣味接力赛活动的通知

 

各部门工会:

为纪念“三八”国际劳动妇女节,活跃校园文化体育生活,营造两个校区教职工共融、共建、共享的和谐校园氛围,由教育工会主办、校女教职工委员会承办的2015年“三八”节女教职工趣味接力赛活动将于“三八”节期间举办,现将有关事项通知如下:

一、比赛时间:3月10日(周二)下午3:00(如有特殊原因需调整时,将另行通知)。                      

二、比赛地点:厦门校区田径场、泉州校区旧田径场

三、参赛对象:全体女教职工

四、参赛办法

以部门工会为单位组队参赛,每个部门工会参赛队数不限,女职工人数不足的单位可跨部门联合组队,每队限报10人,每个人只能参加一个队的比赛。

比赛应使用承办单位统一提供的器材,如发现违规使用自带器材的,取消该队的比赛成绩。

五、比赛办法

抱篮球接力及持羽毛球拍托网球接力。

裁判发令后,排头队员抱三个篮球离开起跑线,向对面标志杆跑去,绕过标志杆返回起点,由第二位队员接球并重复完成同样的动作和路线,而第一位队员回到队尾,依此类推,直至10个队员依次完成篮球接力动作后,排头第一位的队员开始持羽毛球拍托一个网球,沿同样的线路绕过标志杆返回,把羽毛球拍和球交给第二个队员,依此类推,直至10人全部完成规定动作后计算所用的时间。

六、比赛规则

1.在持球跑过程中如球掉落,持球队员应原地拾球并放在羽毛球拍上,才能继续开跑。
   2.持球跑队员须绕过标志杆跑回。
   3.接力队员应在起跑线后接球,方可离开起跑线。
   4.跑步过程中,队员必须自始至终单手持羽毛球拍托球,另一手不得扶球。
   5.最后冲过终点时,必须人和球同时到达,否则冲刺无效。
   6.参赛队比赛过程出现违反上述规则,每犯规一次,就在该队最终成绩秒数上添加一秒。
   七、奖励办法:两校区分别设立赛场和奖项。每个参赛队按10名队员全部完成规定动作所用的时间计算,由少到多依次排名(如出现用时相同的,名次并列)。教育工会将视报名情况设定奖项若干,并给予奖励。

八、报名方法:            

由于下学期开学第一天为3月6日(周五),请各部门工会抓紧时间统计参赛人数,务必于3月9日(周一)前将报名表电子版发送至gonghui@hqu.edu.cn(为避免邮件被拦截,请通过校内邮箱发送)。

联系人:黄孔雀,电话:0592—6162166。

 

附件:2015年“三八”节女教职工趣味接力赛报名表

 

 

教育工会  

2015年1月8日

 

 

 

 

 

 

 

华侨大学教育工会                       2015年1月9日印发

 

 

附件

 

2015年“三八”节女教职工趣味接力赛报名表

 

单位:             领队:          手机:

序号

姓 名

序号

姓 名