当前位置:第二课堂
华侨大学首届“印象印尼”语言文化培训班开班授课
2016-11-30

     2016年4月10日晚19时,由华侨大学华文学院首届“印象印尼”语言文化培训班正式开课。该课程由华文学院华文教育的优秀印尼留学生担任授课教师,上课时间为每周日晚上,共八次课。通过多样化的教学模式,为学员们介绍印尼的传统习俗、风土人情、旅游景点、日常流行音乐和影视等内容。
    课上,7位印尼老师先用印尼语向学员们问好,并根据学员们的不同特点为他们取印尼名,然后开始简单的日常用语教学。老师们教得生动有趣,在轻松愉快的氛围下,“印象印尼”第一堂课的教学任务顺利完成。
    本次活动共招收50名学员,不仅有华侨大学厦门校区的学生,还有来自泉州校区和集美大学的同学,学生分别来自中国,泰国,菲律宾,波兰等国。活动旨在促进多元文化融合,丰富学生的课余生活,增强各国同学对印尼文化和语言的了解。(文:王睿颖;图:罗丹丹、李迪娅)

(印尼语老师)

(印尼语老师为学员取名字)

(授课现场)