当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 第二课堂
游历史古镇,品中华精髓——我院组织留学生开展泰宁之旅
2015-10-09

为了丰富留学生生活,了解中国的文化底蕴。5月29日至31日,我院30余名留学生奔赴泰宁,开始了为期三天的社会实践活动。

在泰宁,留学生们游览了李家峡、泰宁古城、大金湖、九龙潭、寨下大峡谷等著名景点。观李家峡留学生们感受到了大自然的鬼斧神工;游泰宁古城了解古建筑的布局讲究;坐船于大金湖、划竹筏于九龙潭上,感受静谧幽深、天人合一、置身仙境的绮丽所在;穿越大峡谷感受自我挑战的魅力。在讲解员的讲解下,留学生们深入了解了泰宁的文化习俗、风土人情、民歌民谣等。

此次社会实践活动,不仅使留学生进一步了解中国的古城文化,开阔留学生们的眼界,同时促进了各国留学生之间的文化交流与融合。(文:徐子雯,图:李若芙 泰国)

(留学生参观九龙潭合影)