当前位置:科研动态
关于申报2014年度华侨大学哲学社会科学“百名优秀学者培育计划”的通知
2015-01-04

华侨大学社会科学研究处文件

社科201472

 

 
 

 

 

 

关于申报2014年度华侨大学哲学社会科学“百名优秀学者培育计划”的通知

 

学校各单位:

根据《华侨大学哲学社会科学“优秀学者百人计划”实施方案》的要求,经研究,决定启动2014年度华侨大学哲学社会科学“百名优秀学者培育计划”的申报工作。现将有关申报事宜通知如下:

、申请级别与条件

根据《华侨大学哲学社会科学“优秀学者百人计划”实施方案》的规定,本次拟资助层次为第二层次、第三层次。

1.第二层次目标与申请条件

(1)目标

入选福建省高校领军人才、教育部“新世纪优秀人才支持计划”、福建省“特殊支持高层次人才计划”中的“百千万工程领军人才”和“哲学社会科学领军人才”、福建省“百千万人才工程”。

(2)申请条件

已入选省级各类人才支持计划项目的华侨大学哲学社会科学在编在岗教师;

符合申报本层次各类人才支持计划项目的相关条件。

2.第三层次目标与申请条件

(1)目标

入选福建省高校“新世纪优秀人才支持计划”、福建省宣传文化系统“四个一批”人才项目、福建省“优秀青年社会科学专家”、福建省“特殊支持高层次人才计划”中的“青年拔尖人才”(简称“福建省青年拔尖人才”)。

(2)申请条件

华侨大学哲学社会科学在编在岗教师;

符合申报省级各类人才支持计划项目的相关条件。

二、评审和立项

1.本项目实施周期为3年。

2.申报第二层次拟资助10人,每项资助经费60万元;第三层次拟资助20人,每项资助经费30万元。2014年度各层次最终资助人数根据本次申报人员综合情况讨论确定。

3.申报者须填写《华侨大学哲学社会科学“百名优秀学者培育计划”申请书》一式10份,经所在单位领导签署意见后报送社会科学研究处。

4.社会科学研究处会同人事处对申报者的资格和条件进行形式审查,重点结合申报者所申报的具体人才计划目标所需要的年龄、学位、职称、基本科研条件、已获得的人才项目等要素,并结合我校培育周期进行综合审查,并公示资格审查通过名单。

5.社会科学研究处会同人事处组织有关同行专家对申报者的条件进行综合评审,必要时请申报者现场答辩。最后由校长办公会审定。

6.申报者获批准后,须与社会科学研究处、人事处签订任务书,并严格按任务书履行职责。

三、验收结项

1.入选本计划者每年须公开举行2次学术报告,并提交一份年度工作报告,由社会科学研究处、人事处进行年度考核;不按时提交报告、考核不合格者停拨后续经费;

2.入选本计划者提交入选相应人才项目的文件或者相关文件,并完成其他相关任务之后,经社科处、人事处审核后予以结项。

四、申报时间与材料报送

1.申报截止:2015年1月15日。

2.报送的材料包括:《华侨大学哲学社会科学“百名优秀学者培育计划”申请书》一式10份,相关证明材料1份(含身份证复印件、职称证明、学位证明、已入选相关人才计划证明、获奖证明、成果证明、科研项目证明等,需装订成册)。同时,将申请书电子版发送社会科学研究处基地与重点建设科邮箱:skc_zh@hqu.edu.cn 。

请各申报者认真查阅教育部、福建省各相关人才计划的评选申报条件,明确符合条件后方可填写申报书。

联系人:陈俊源、魏志勤,联系电话:0592-6161800;0595-22693731。

       

附件:20150104102745380.rar

 

1.《华侨大学哲学社会科学“百名优秀学者培育计划”申请书》

     2.教育部、福建省相关人才项目评选办法

 

 

华侨大学社会科学研究处

华侨大学人事处

2014年12月31日

 

 

 

 

 

华侨大学社会科学研究处                2014年12月31日印发